Бойко: документы по "РосУкрЭнерго" пишут на Туровской

Вторник, 16 августа 2011, 18:16

Судья Родион Киреев отказывается приобщать к материалам дела любые документы, подтверждающие связь Юрия Бойко с компанией "РосУкрЭнерго".

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды" из зала Печерского райсуда.

Во время допроса Бойко сторона защиты заявила ходатайство о приобщении к материалам дела протокола заседания учредительного собрания компании "РосУкрЭнерго".

Согласно этому документу, одну из сторон, которая основывала швейцарскую компанию, представлял Бойко. Причем одновременно занимая должность главы НАК "Нефтегаз Украины".

По словам судьи, этот протокол не является документом, ведь в нем нет никаких реквизитов.

"Мы не можем получить этот документ. Оригинал нам не предоставляют, если у вас есть желание, вы можете его истребовать и заверить надлежащим образом", - отметила Юлия Тимошенко.

По ее словам, отказываясь приобщить этот документ к материалам дела суд "покрывает коррупционные схемы".

В ответ на это Бойко заявил: "Я не могу комментировать этот документ. Я вообще не понимаю, что они там печатают у себя в офисе на Туровской".

"И вообще не знаю в чем дело. Но я не имею никакого отношения к учредительству "РосУкрЭнерго", - отметил министр.

Позже адвокат Юлии Тимошенко обратился в суд с просьбой приобщить к материалам дела протокол одного из заседаний правления НАК "Нефтегаза" во времена председательства Бойко, согласно которому Бойко был уполномочен на учреждение "РосУкрЭнерго".

Суд отказался добавлять этот документ к материалам дела, ведь не установлен источник его происхождения.

Украинская правда

powered by lun.ua