Регионалы сочли показания Ющенко против Тимошенко неопровержимыми

9 просмотров
Среда, 17 августа 2011, 17:23

В Партии регионов считают, что показания Виктора Ющенко в суде повлияют на имидж Юлии Тимошенко в Европе и мире.

Об этом заявил регионал Владимир Олийнык, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Когда показания дают в суде, их вес неизмеримо возрастает, это признает и Европа, и мир. Показания в суде имеют другой юридический вес, поэтому задача стояла перед защитой Тимошенко – не допустить свидетелей в суд", – объяснил депутат.

По словам политика, было сделано очень много для того, чтобы не допустить в суд свидетеля Ющенко.

Олийнык напомнил, что партия "Наша Украина" даже сделала заявление в адрес экс-президента не идти в суд свидетельствовать против Тимошенко.

Он также сообщил, что, кроме политического прессинга, сторонники Тимошенко также осуществляли действия, направленные на недопущение допроса свидетелей: "...создаются целые группы, которые просто сатанеют возле здания суда, их представители обливают свидетелей водой, обплевывают и оскорбляют их".

По словам депутата, у Тимошенко "и не могло быть вопросов к Ющенко, так как иначе не только Украина, а и весь мир увидел бы, что что-то такое тайное происходило между премьерами Украины и России, что даже президент, которому было подконтрольно правительство, не мог получить информацию, и наконец получил ее из других, российских, источников".

"В газовых соглашениях был скрыт частный интерес Тимошенко", – указал парламентарий.

Олийнык считает, что Юлия Тимошенко боится показаний свидетелей потому, что "рано или поздно мировое сообщество увидит: не все так хорошо в тех контрактах, как об этом любит рассказывать экс-премьер".

"У Тимошенко не было вопросов к Ющенко потому, что его показания являются неопровержимыми", – подытожил народный депутат.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua