Ющенко считает Тимошенко "катастрофой", а у Януковича видит скронности к репрессиям

Пятница, 19 августа 2011, 11:25

Президент Виктор Ющенко по прежнему считает, что победа Юлии Тимошенко на прошлых президентских выборах могла привести страну к катастрофе.

Об этом он сказал в интервью журналу "Фокус" в канун Дня Независимости.

"Я считал и считаю, что победа Тимошенко на минувших президентских выборах могла привести страну к катастрофе. Я не поддерживал ее политику потому, что такие как она, оплачивают свою политическую карьеру национальным суверенитетом. Это не моя политика", - сказал он.

"Позорный прецедент такой торговли был заложен еще в январе 2009 года", - отметил Ющенко.

Ющенко по прежнему считает назначение Тимошенко премьером своей главной ошибкой.

Своими лучшими днями Ющенко назвал день инаугурации и Майдан (именно в таком порядке).

На вопрос, какой совет он бы дал нынешней власти Ющенко сказал, что "нужно всячески приветствовать нынешнего президента и правительства относительно готовности проводить реформы в стране и наличие соответствующих стратегических документов".

В то же время Ющенко ответил, что ряд моментов свидетельствуют, что власть "сосредоточена только на концентрации полномочий, а разговоры о реформах остаются разговорами".

"Буквально по всем направлениям государственной политики демонстрируется склонность к репрессивным методам. Наглядные признаки этого – незаконное содержание под стражей Игоря Диденко, Юрия Луценко, Валерия Иващенко, Тимошенко и других бывших высоких чиновников", - заявил Ющенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua