Могилев не разрешает подчиненным ходить в суд к Луценко?

3 просмотра
Пятница, 19 августа 2011, 14:18

Министр Могилев запрещает своим подчиненным, сотрудникам органов внутренних дел, являться на судебные заседания в деле экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом заявил народный депутат Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Так, по достоверной информации, сотрудники Департамента внутренней безопасности "посетили" трех работников МВД, которые признаны потерпевшими в так называемом квартирном деле Луценко, чтобы те не являлись на судебное заседание 18 августа", - подчеркнул Москаль.

Он уточнил, что работники ДВБ заставили этих лиц написать заявления на имя судьи Вовка письма о "уважительных" причинах их отсутствия на судебном заседании.

"Суть заявлений сводится к тому, что потерпевшие под разными поводами не могут явиться на судебные заседания, поэтому просят, чтобы их показания, данные на досудебном следствии, зачитали без их присутствия. Самих же потерпевших срочно отправили в командировку, отпуск или на больничный", - добавил Москаль.

По мнению депутата, объяснение таким "маневрам" простое – "потерпевшие до сих пор не получили от МВД обещанного жилья, поэтому Могилев боится, что они расскажут на суде совсем не то, что их заставили говорить на предварительном следствии".

Как известно, в четверг два пострадавших не смогли дать показаний, которые бы доказывали вину Луценко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua