Власть хочет загнать оппозицию за 101 километр?

Пятница, 19 августа 2011, 17:14

Оппозиции предложат провести мероприятия на День Независимости не в центре Киева.

Об этом заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, сообщает Интерфакс-Украина.

"Безусловно, что мы будем проводить там свои мероприятия", - сказал Попов.

Он подчеркнул, что в КГГА уже поступило 23 заявки от различных общественных и политических организаций на проведение массовых акций в День независимости.

"Если мы их примем во внимание и реализуем, то у нас государственный праздник в центре города провести будет невозможно - нам нужно будет на Троещину ехать или какой-то другой район", - пояснил Попов.

При этом глава КГГА отметил, что в Киеве есть большое количество других площадок для проведения массовых акций.

"Где захотят проводить какие-либо общественные или политические организации (акции), мы им согласуем и предложим", - добавил Попов.

Он также сообщил, что в КГГА будет проведено совещание с представителями организаций, подавших заявки, после чего окончательно будут определены места проведения государственных и городских праздников по случаю Дня независимости.

Попов также отметил, что на Михайловской площади 24 августа будет проводиться фестиваль хорового пения, организованный Первым национальным телеканалом.

Как известно, Комитет сопротивления диктатуре в Украине, созданный после ареста экс-премьера Юлии Тимошенко, призвал украинцев в день 20-летия независимости Украины в 11:00 собраться возле памятника Тарасу Шевченко, а затем пройти маршем по Крещатику.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua