Киевской власти палатки Тимошенко не мешают

Пятница, 19 августа 2011, 17:37

Палаточный городок возле Печерского райсуда не будет препятствовать проведению праздничных мероприятий по случаю Дня Независимости в столице.

Об этом заявил глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов, сообщает Интерфакс-Украина.

"Думаю, если там не будет каких-то политических акций, которые будут направлены на то, чтобы мешать проведению мероприятий, то большой обеспокоенности в ситуации я не вижу", - сказал он.

"С моей точки зрения, каких-то активных действий можно не проводить", - добавил Попов, подчеркнув, что это его "субъективная точка зрения".

Чиновник также сообщил, что все праздничные мероприятия 24 августа будут в Киеве проводиться по всей протяженности Крещатика, начиная от пересечения с улицей Богдана Хмельницкого до Европейской площади.

В тоже время, он напомнил, что есть судебное решение, согласно которому массовые акции в центре города проводить в этот период нельзя. Вместе с тем, Попов подчеркнул, что выполнение этого судебного решения относится к функциям судебных исполнителей.

"Выполнят они его или нет - это уже их дело", - сказал он.

Как известно, с 5 августа, когда была арестована экс-премьер Юлия Тимошенко, на Крещатике возле Печерского райсуда проходят акции сторонников, а также противников Тимошенко.

Митингующие разбили на главной улице столицы палаточный городок, за порядком следит милиция.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua