Тернопольские "регионалы" просят не создавать политических трибун

Пятница, 19 августа 2011, 18:02

Органы местного самоуправления должны прекратить политизацию судебного процесса по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении фракции Партии регионов в Тернопольском облсовете, сообщает пресс-служба партии.

"Недавние заявления глав Тернопольского, Львовского, Ивано-Франковского облсоветов относительно взятия экс-премьера на поруки подчеркивают, что руководители этих органов местного самоуправления, будучи представителями праворадикальной политической силы, в очередной раз руководствуются соответствующими целями, которые часто сопровождаются произнесением громких заявлений и устройством провокаций", - считают во фракции.

"Среди неутешительных последствий последних - события, которые состоялись во Львове 9 мая этого года и имели целью сорвать Евро-2012 и испортить имидж Украины", - говорится в заявлении.

У "Регионах" заявляют, что "интересами народа в коем случае не можно пренебречь - должна быть дана правовая оценка действиям, в результате которых был причинен вред Украине".

"Ведь общественности понятно, что условия поставки и транзита газа, которые были достигнуты именно за предыдущего главы правительства, крайне невыгодны и дискриминационны для нашего государства. Понятно, что соглашения относительно резкого, необоснованного повышения цены на газ с 2010 года несут в себе коррупционные риски", - говорится в заявлении.

"Реализация этих соглашений привела к повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги для всех граждан Украины, экономика государства и бюджет понесли убытки", - заявили в "регионах".

"Но только суд вправе принять соответствующие законодательству меры для установления истины, включая изменением меры пресечения, если речь идет о затягивании процесса, препятствования рассмотрению дела", - добавили в партии.

Фракция заявляет, что "рассмотрение на сессиях местных советов разных уровней вопроса относительно судебного процесса по делу экс-премьера, которое пытаются навязать представители оппозиционных сил, не может получить поддержки общественности, а также является неуместным и недопустимым".

"И право-радикальные представители Тернопольского городского совета, которые уже навязали этому органу местного самоуправления подобное заявление, продемонстрировали обществу Тернополя, рассматривающие городской совет исключительно как политическую трибуну. А решения хозяйственных, экономических проблем города - не в их компетенции", - говорится в заявлении.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua