Партийцы Тимошенко требуют пустить к ней верного Гиппократу

Пятница, 19 августа 2011, 22:00

Партия "Батькивщина" требует допустить к ее лидеру Юлии Тимошенко того врача, для которого клятва Гиппократа важнее, чем пожелание президента Виктора Януковича.

Об этом говорится в заявлении президиума политсовета партии, опубликованном на официальном сайте "Батькивщины".
 
"Начиная с 17 августа, защита непрерывно обращается к так называемому судьи Кирееву с требованием о срочном медицинском обследовании Юлии Тимошенко врачом, который ее лечит течение последних десяти лет", - отмечается в заявлении.

"Врач должен осмотреть Юлию Владимировну и осуществить забор крови на анализ для выяснения причин резкого ухудшения здоровья пациента с симптомами, несвойственными ей раньше", - добавили в партии.
 
"Вопреки Конституции, законам, нормам УПК Киреев не предоставил разрешения на обследование Тимошенко врачом и медицинской сестрой, которым она доверяет", - отмечают партийцы Тимошенко.
 
"Зато к экс-премьеру были направлены работники Минздрава во главе с заместителем министра, делегированные и зависящие от режима Януковича, который неприкрыто стремится уничтожить нашего лидера", - говорится в заявлении.
 
Президиум политсовета партии подчеркивает, что Янукович "как заказчик политической расправы, а работник Печерского судилища Киреев, как ее исполнитель, несут персональную ответственность за угрозу здоровью Тимошенко".
 
Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua