Турчинов рассказал, как Ющенко изменил свои показания

5 просмотров
Суббота, 20 августа 2011, 20:10

Экс-президент Виктор Ющенко изменил свои показания в деле против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявил первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов в эфире радио "Свобода" в субботу.

"Когда вы возьмете допрос господина Ющенко в ГПУ, он также в ходе своего допроса подтвердил, что именно он отозвал делегацию (с переговоров в Москве)", - сказал Турчинов.

"И тогда во время допроса в ГПУ он объяснял, почему. Он сказал, что отозвал, поскольку не связаны были цены на газ и с ценами на транзит, и я считал, что это неправильно, и именно поэтому я отозвал делегацию", - отметил он.

"То есть, только во время судебного заседания под давлением тех, кто его нанимал, с кем он сотрудничал и кого он фактически привел к власти, он изменил свои показания и начал рассказывать просто чушь", - утверждает Турчинов.

Он также заявил, что 1 января 2009 года лично разговаривал с экс-главой "Нафтогаза" Олегом Дубиной, который вернулся с переговоров в Москве.

"И также от него я услышал, что он был отозван президентом Ющенко, он не мог отказать Ющенко и не выполнить его поручение", - сказал Турчинов.

"То есть то, что было сделано, имеет под собой четкие мотивы этого преступления. Я считаю, что именно тогда было совершено преступление, потому что да, Ющенко был связан с "РосУкрЭнерго", - отметил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua