Киреев выгнал адвоката Тимошенко. Она заявляет о фальсификациях

Понедельник, 22 августа 2011, 15:27

Судья Родион Киреев отстранил адвоката Николая Титаренко от дела против Юлии Тимошенко до конца процесса.

Соответствующее решение он объявил после перерыва в судебном заседании.

По убеждению судьи, Титаренко злоупотреблял правами адвоката, и, несмотря на предупреждения, продолжал не выполнять распоряжения председательствующего и нарушать порядок в зале суда.

Киреев также постановил "обратить внимание главы Киевской дисциплинарной комиссии адвокатов" на действия Титаренко.

В свою очередь Тимошенко пыталась объявить заявление о незаконности удаления адвоката, однако Киреев вновь потребовал, чтобы она встала. Тимошенко отказалась и дала слово своим защитникам.

***

Кроме того, как сообщает пресс-служба "Батькивщины", сторона защиты выявила несоответствие в материалах дела, которые зачитываются Киреевым, и фотокопиями, предоставленными защиты.

 "Вас не настораживает, что ваш документ имеет предписи, не соответствующие тем, которые есть у нас? Вас как судью должно это хотя бы немножечко волновать, откуда после передачи материалов дела в суд на них появились пометки. Это говорит о факте фальсификации", - заявила в судебном заседании Тимошенко после объявления Киреевым одного из письменных доказательств по делу.

Тимошенко попросила судью предоставить этот документ для ознакомления стороне защиты, но судья ответил, что все ходатайства и обращения стороны защиты будут рассматриваться после исследования доказательств по делу.

В качестве примера подсудимая привела документы, в которых "автотовароведческая экспертиза" после поступления в суд была исправлена на "автоэкономическую".

"Это значит, что материалы дела правились уже после того, как были переданы в суд", - отметила она.

Украинская правда

powered by lun.ua