"Киевгорстрой" заявляет, что скандальная стройка на Троещине законна

Понедельник, 22 августа 2011, 17:34

Холдинговая компания "Киевгорстрой" заявляет, что строительство на улице Маяковского ведется законно.

Об этом сообщает сайт компании, где обнародованы соответствующие разрешительные документы.

"Указанное строительство осуществляется в полном соответствии с требованиями действующего законодательства. На основании решения Киевсовета от 01.10.2007 года и договора аренды земельного участка, строительные участки 72, 73, 74 на жилом массиве Выгуривщина-Троещина, 11 микрорайон в Деснянском районе переданы АО ХК "Киевгорстрой" в аренду на 5 лет для строительства жилых домов с объектами обслуживания", - говориться в сообщении.

Также в "Киевгорстрое" подчеркнули, что земучастки 72, 73, 74 на жилом массиве "принадлежат к землям жилой и общественной застройки".

"То есть нарушений со стороны "Киевгорстроя" относительно нецелевого использования земельных участков нет, а предоставленные под строительство земельные участки используются в полном соответствии с требованиями Земельного кодекса", - говорится в сообщении.

В холдинге подчеркнули, что к тому же получили положительный вывод комплексной государственной экспертизы от 17.04.2006 года.

"Относительно отсутствия разрешительной документации во исполнение строительных работ, то эта информация также не соответствует действительности", заявили в "Киевгорстрое" и добавили, что имеют разрешение на строительные работы и письмо-подтверждение от Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля.

"Согласно статье 37 Закона "О регулировании градостроительной деятельности" при наличии разрешения на строительные работы получение заказчиком и генподрядчиком других документов разрешительного характера для выполнения строительных работ и удаления зеленых насаждений в пределах строительной площадки не требуется", - подчеркнули в холдинге.

"В то же время противоправными действиями организованной группы лиц осуществляются препятствования законному строительству. Возле забора строительной площадки постоянно звучат угрозы относительно уничтожения строительной техники, забора и нанесении вреда работникам, которые выполняют работы на строительной площадке", говорится в сообщении "Киевгорстроя".

В холдинге подчеркнули, что 17-18 августа "группа лиц неоднократно делала попытки уничтожения забора строительной площадки, совершала насильнические действия к работникам, которые работали на строительной площадке, в том числе бросание камней".

"Такие действия приводят к угрозе жизни и здоровью людей, уничтожению имущества и противодействия законной хозяйственной деятельности. В связи с вышесказанным, "Киевгорстрой" 19 августа направил заявления о преступлении в Управление по борьбе с организованной преступностью ГУМВС, прокуратуру Киева, прокуратуру Деснянского района и письмо в Киевскую госадминистрацию", говорится в сообщении.

Как известно, 17 августа на ул. Маяковского, 40 произошел конфликт застройщика с жителями района. Работники ХК "Киевгорстрой" попытались в который раз поставить забор на месте будущей застройки, но местные жители стали этому препятствовать.

18 августа на Маяковского "крепкие ребята" застройщика побили местных жителей, а также использовали против них слезоточивый газ.

Глава КГГА Александр Попов пообещал остановить стройку и выяснить, законна ли она.

Украинская правда. Киев

powered by lun.ua