Золото бьет рекорды

Вторник, 23 августа 2011, 09:16

Стоимость унции золота впервые превысила 1900 долларов на фоне растущих опасений по поводу замедления роста мировой экономики.

После открытия торгов на азиатских биржах во вторник цена драгоценного металла поднялась еще на 0,8% и составила 1911,46 доллара за унцию.

Рост спроса на золото, считающееся одним из наиболее безопасных вложений денег, вызван обеспокоенностью инвесторов замедлением роста экономики США и европейским долговым кризисом.

По словам аналитиков, цены могут подняться еще выше, сообщает ВВС.

Аналитики также отмечают, что спрос на золото подстегивают и слухи о том, что Федеральная резервная система США готовится объявить о принятии нового пакета финансовых мер для стимулирования экономики.

"Если им удастся продавить новый пакет стимулирующих мер, цена на золото может подняться еще выше", - заявил сотрудник финансовой фирмы Fat Prophets Колин Уайтхед.

По его словам, новый финансовый пакет будет означать, что США придется допечатывать деньги, чтобы повысить ликвидность рынков, а это, в свою очередь, приведет к дальнейшему ослаблению американской валюты.

"Истинная причина роста цены на золото - обесценивание доллара, - поясняет он. - Поэтому чем больше денег напечатают [американские власти], тем дороже будет стоить золото".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua