Оппозиции запретили ходить Киевом

Вторник, 23 августа 2011, 19:34

Киевский окружной административный суд запретил оппозиционным партиям проводить акции 24 августа на центральных улицах столицы.

Об этом сообщил журналистам БЮТовец Сергей Одарченко.

По его словам, акцию разрешено проводить только у памятника Шевченко.

"Это решение (о запрете) касается Европейской площади, улицы Грушевского, площади Славы, Бессарабской площади, Софийской, Михайловской площади, улицы Банковой и площади Независимости", - рассказал он.

Вместе с тем, по словам Одарченко, в решении перечислены партии, которым запрещено проводить акции, и в этом списке нет провластных политических объединений.

"То есть получается, что День Независимости могут праздновать только люди, которые поддерживают Виктора Януковича", - заявил БЮТовец.

Как известно, ранее в Киевской горгосадминистрации заявили, что поступило 36 сообщений о проведении в День Независимости митингов и других массовых мероприятий от различных политических сил, общественных организаций.

КГГА обратилась в суд с целью запрещения некоторых акций. В администрации отметили, что в суде "13 ответчиков, среди которых есть политические партии и общественные организации как провластной, так и оппозиционной направленности".

Оппозиционные партии планировали организовать крестный ход улицами Киева, стартовав от памятника Шевченко. 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua