Пискун говорит, что американцы могут и не знать, что есть в деле Лазаренко

Вторник, 23 августа 2011, 21:06

Американский прокурор по делу Лазаренко Марта Берш может не знать подробностей дела Павла Лазаренко.

Об этом заявил бывший генпрокурор Святослав Пискун в эфире 5 канала, комментируя заявление Берш по поводу данных о причастности Тимошенко к убийству Щербаня.

"Во-первых, Марта Берш не знает всех материалов уголовного дела. Так как и я их не знаю", - отметил он.

Пискун сообщил, что большая часть дела расследовалось в США, но "очень много материалов этого дела было отправлено из Украины".

"Я когда смотрел обвинительное заключение американского суда, там очень много моментов было взято из нашего обвинительного заключения. Поэтому я понимаю, что американцы в некоторой части нам поверили", - заявил экс-генпрокурор.

При этом сам Пискун не смог вспомнить, фигурировала ли Тимошенко в материалах дела в части убийства депутата: "Я таких материалов не видел".

"Я тоже не видел всего уголовного дела. Уголовное дело Лазаренко, Кириченко и Тимошенко, так оно называлась, оно имеет объем около 6 тысяч томов. Только в Украине столько было собрано", - заявил он.

Как известно, первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что в материалах дела против Павла Лазаренко в США есть информация о причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня.

В свою очередь, американский прокурор по делу Лазаренко Марта Берш заявила, что не помнит свидетельств о причастности Тимошенко к убийству Щербаня.

Украинская правда

powered by lun.ua