Оппозиции разрешено пройти по Владимирской - власти Киева

Вторник, 23 августа 2011, 21:30

Окружной админсуд Киева разрешил проведение оппозицией мирных акций в парке Шевченко и по улице Владимирской 24 августа.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Александр Пузанов, передают "Украинские новости".

При этом Пузанов отметил, что проведение оппозицией акций в парке Шевченко разрешено только с 11:00, поскольку до 11:00 там запланировано проведение общегородских и общегосударственных мероприятий.

Оппозиция также, по словам Пузанова, вправе устроить шествие 24 августа по улице Владимирской до Софийской площади, но без захода на площадь - там политические акции суд на 24 августа запретил.

Партии "Батькивщина", "Гражданская позиция", Европейская партия Украины, "За Украину!", "Народная Самооборона", "Наша Украина", а также "Народный рух Украины" планировали проведение акции в парке Шевченко с 10:30 до 14:00.

Заявку на проведение встречи с избирателями в парке Шевченко с 14:00 по 18:00 подал также депутат от НУНС Андрей Парубий.

Были также поданы заявки на проведение мероприятий в парке Шевченко и рядом других оппозиционных политических партий.

Как сообщалось, 11 оппозиционных партий, входящих в "Комитет сопротивления диктатуре в Украине", заявляли о намерении провести шествие в День независимости в Киеве 24 августа.

23 августа Окружной административный суд Киева по иску КГГА запретил проведение массовых политических акций в центре Киева в День независимости 24 августа из-за проведения там официальных мероприятий.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua