Корнякова говорит, что Янукович ее просто сократил

Вторник, 23 августа 2011, 22:54

Экс-заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова утверждает, что она не свидетельствовала ни против защиты, ни против обвинения во время ее допроса по делу Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении для прессы экс-чиновницы, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Что касается спекуляций на моих свидетельских показаниях, то следует заметить, что истинный их текст содержится в протоколе суда и говорит лишь о том, что было уже заявлено как в свидетельских показаниях, так и в процитированном мною на суде заключении Института Корецкого", - отметила она.

"Никаких моих заявлений как свидетеля в пользу или против защиты или обвинения на суде не звучало. Все остальное - домыслы прессы, которая может вещать за или против интересов отдельных политических групп в условиях обостренного политического противостояния в стране", - говорится в тексте заявления.

"Указ президента о моем увольнении с должности заместителя министра топлива и энергетики поставил точку в реализации административной реформы в ведомстве Юрия Бойко, равно как и в других ведомствах, начатой еще в 2010 году", - сообщила Корнякова.

"На должности заместителя министра я выполняла функции руководителя ликвидационной комиссии прошлого министерства, которая должна была прекратить сою работу в 2011 году", - отметила она.

"С моим увольнением и увольнением ряда других глав ликвидационных комиссий министерств и ведомств процедура ликвидаций этих учреждений окончена, как и было намечено еще год назад", - говорится в заявлении.

Как известно, президент Виктор Янукович своим указом уволил Корнякову - с поста замминистра топлива и энергетики.

Недавно Корнякова попала в скандал, когда после дачи показаний по делу Тимошенко опровергла заявления, что ее показания играют на руку экс-премьеру. Оказалось, что гневное письмо Корняковой было написано в администрации президента.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua