СБУ ночью нашло у "террориста" нож, похожий на холодное оружие

Четверг, 25 августа 2011, 08:49

В ночь с 24 на 25 августа СБУ провело обыск в квартире активиста организации "Патриот Украины", депутата Васильковского горсовета Сергея Бевза, который обивняется в подготовке теракта.

Об этом сообщила блогер Елена Белозерская.

"Сейчас (25 августа, 1:15 ночи) идет обыск, который проводят сотрудники СБУ на квартире у активиста "Патриота Украины" Сергея Бевза и его жены Кристины", - написала она.

"Я сейчас здесь. Сбушники в спецобмундировании и масках не пускают никого дальше холла, где лифты, удостоверений не показывают. Недавно к ним присоединились автоматчики", - сообщила Белозерская.

"Друзья Сергея говорят, что он тоже внутри, привезли под конвоем. Все беспокоятся, что могут что-то подбросить", - добавила она.

По ее словам, обыск закончился в 2:05 ночи.

"Сергея вывели. Жена Кристина рассказала, что нашли нож, "похожий на холодное оружие", и газовый баллончик. Вроде бы их Сергею подарили. Также в общежитии в Василькове нашли какой-то порох (Сергей говорит, это не его). Изъяли компьютер", - рассказала Белозерская.

Как известно, СБУ в понедельник заявило, что раскрыло подготовку теракта на День независимости, который якобы планировался активистами организации "Патриот Украины".

По подозрению в подготовке теракта 22 августа задержали трех, среди которых был Бевз. Следующим утром всех отпустили.

Однако вечером 23 августа СБУ задержало шесть человек, среди которых также был Бевз



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!