"Орлы" Могилева травили оппозицию дихлофосом?

Четверг, 25 августа 2011, 13:50

Бойцы "Беркута" во время столкновений со сторонниками оппозиции 24 августа применили "некий аэрозоль".

Об этом УНИАН сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в г. Киеве.

В столичной милиции заявили, что "аэрозоль" был применен во время вчерашней попытки сторонников оппозиции прорвать милицейский кордон.

"Кто-то из бойцов "Беркута" действительно применил какой-то аэрозоль, это видно на видео, этот факт очевиден. Но, что это был за аэрозоль, не известно. Возможно, средство от тараканов", - отметили в милиции.

Одновременно в главке отметили, что все оценки относительно действий правоохранителей и представителей оппозиции, должен предоставить надзорный орган - прокуратура. Со своей стороны милиция также изучает все полученные записи, опрашивает очевидцев, в частности шестерых пострадавших милиционеров.

Напомним, в среду во время инцидента, когда участники акции оппозиции пытались прорвать кордон милиции, пострадали 6 правоохранителей, из них 5 офицеров и 1 сержант.

Ранее в МВД заявили, что правонарушения задокументированы и в ближайшее время им будет дана правовая оценка Генпрокуратурой.

Как известно, на совместном митинге оппозиционных сил возле памятника Тарасу Шевченко участники акции решили осуществить пеший ход к администрации президента с целью передачи Януковичу резолюции, утвержденной участниками мероприятия.

Спецподразделения милиции остановили ходу с помощью границы бойцов, автозаков и автобусов.

powered by lun.ua