Налоговая "трусит" профсоюзы на Майдане

Пятница, 26 августа 2011, 12:24

В пятницу, 26 августа, налоговая милиция захватила здание Федерации профсоюзов Украины на Майдане Независимости.

Об этом сообщает медиа-центр ФПУ. По информации медиа-центра, сейчас продолжаются обыски и допросы работников.

"Налоговая милиция пришла с обысками, блокировала 3, 4 и 5 этажи. Никого не выпускают, ходят по кабинетам, проводят обыски, перебирают бумаги, что-то ищут", - сообщил "Интерфаксу" заместитель главы Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовый, который находится в здании ФПУ.

По его словам, налоговики ищут документы, связанные с отчуждением собственности ФПУ.

"Наши юристы с ними разбирались - они говорят, что им нужны документы, связанные якобы с отчуждением какого-то туристического объекта в Херсонской области", - сказал он.

При этом глава ФПУ, народный депутат Василий Хара (фракция Партии регионов) по словам Осового также находится в здании ФПУ.

"Он на месте. Дал интервью телеканалу о том, что это незаконное и грубое вмешательство в деятельность профсоюзов как автономных независимых государственных органов с нарушением всех процессуальных правил, норм", - сообщил Осовый.

По его словам, глава ФПУ "дал очень резкую оценку этому вторжению, тем более, что парализована работа аппарата Федерации".

"У нас в понедельник президиум, идет подготовка документов, но пока блокировано общение между структурными подразделениями и руководствами, поэтому пока держится нервозная ситуация", - подчеркнул замглавы ФПУ.

Как сообщалось, Генпрокуратура 23 мая внесла предписание председателю ФПУ Василию Харе с требованием не допустить незаконного отчуждения имущества профсоюзов в Автономной Республике Крым, в частности санаторно-курортных учреждений. Генпрокуратура начала проверку таких нарушений в связи с сообщениями в прессе.



powered by lun.ua