Милиция говорит, что задержала журналистов возле Януковича из-за "моторки"

Пятница, 26 августа 2011, 15:22

Съемочная группа телеканала ТВі задержана в акватории Днепровско-Тетеревского лесничества из-за нарушения правил управления моторными плавсредствами и отсутствия документов на них.

Об этом сообщили УНИАН в Отделе связей с общественностью ГУ МВД в Киевской области.

Там отметили, что резиновая лодка с мотором была задержана в пятницу в месте, которое является заповедной зоной, около 13:00 во время отработки водной акватории работниками водной милиции и бойцами спецподразделения "Беркут".

По данным главка милиции Киевщины, в резиновой лодке находились 3 человека, которые отрекомендовались представителями телеканала и предъявили соответствующие документы и редакционное задание.

Однако на просьбу предоставить документы на лодку и разрешительные документы на управление ею, поскольку плавсредство оснащено двигателем, журналисты сделать этого не смогли, из-за чего лодку отбуксировали к берегу для составления административного протокола о нарушении.

В милиции подчеркнули, что никаких претензий у правоохранителей к выполнению журналистами служебного задания нет, есть лишь претензии относительно отсутствия соответствующих документов на плавсредство.

В милиции подчеркнули, что после установления, кому принадлежит лодка, и составления протокола все лица, находившиеся в лодке, будут отпущены.

powered by lun.ua