Киреев может вынести приговор на следующей неделе

Среда, 31 августа 2011, 13:26

Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев может вынести приговор по делу против Юлии Тимошенко на следующей неделе.

Об этом сообщил адвокат подсудимой Юрий Сухов.

Председательствующий по делу против Юлии Тимошенко Родион Киреев пытается как можно быстрее формально выполнить все процедурные действия, считает адвокат.

Вместе с тем, защита имеет такое количество ходатайств перед судом, что их рассмотрение и удовлетворение может растянуть процесс еще на несколько месяцев, отметил Сухов.

По его словам, если судья и дальше пренебрегать правами стороны защиты, то процесс может быть завершен уже через несколько дней.

"Если он (Киреев - авт.) будет выполнять действующее законодательство и удовлетворит все наши ходатайства, законные ходатайства, которые мы представим - это будет еще несколько месяцев. Там должны еще допросить свидетелей, около 25-ти человек", - сказал защитник.

"Мы еще должны изъять доказательства, необходимые для защиты. По законодательству защита не может нормально истребовать доказательства, поэтому мы просим сделать это суд", - добавил он.

Сухов считает, что судья должен провести повторные экспертизы: "Мы будем на этом настаивать. Есть альтернативная экспертиза, которая полностью опровергает материалы дела".

"Если он не будет удовлетворять наши ходатайства, то, я думаю, что на следующей неделе он закончит этот процесс", - приводит слова Сухова Радио Свобода.

powered by lun.ua