Януковичу и Азарову обещают "бензиновые" протесты

Среда, 31 августа 2011, 17:01

Автомобилисты и перевозчики угрожают начать акции протеста в случае повышения акцизных ставок и пошлин на бензин и дизтопливо.

Об этом говорится в обращении гражданской инициативы "Автофронт" к президенту, премьер-министра и председателя Верховной Рады.

По мнению авторов письма, повышение акцизов на топливо спровоцирует очередной скачок цен не только на бензин и дизтопливо, а "в очередной раз негативно скажется на потребительских возможностях каждого украинца, поскольку стоимость нефтепродуктов влияет на ценообразование большинства товаров и услуг".

"Если вы не прекратите спекулировать на акцизах и пошлин на топливо - мы полностью воспользуемся своим конституционным правом на организацию и проведение акций гражданского неповиновения", - говорится в обращении, сообщает пресс-служба общественного движения "Спільна справа".

Напомним, 1 сентября в Украине возобновляют действие повышенные ставки акцизного сбора на нефтепродукты. Также эксперты считают вероятным введением пошлин на импортное топливо.

Вместе с тем, министр энергетики Юрий Бойко исключает повышения розничных цен на нефтепродукты с 1 сентября, когда перестанут действовать сниженные акцизы.

Украинская правда

powered by lun.ua