У дочери и зятя Тимошенко отсудили 45 гривен

Понедельник, 12 сентября 2011, 16:17

Печерский райсуд Киева обязал Шона и Евгению Карр привести в соответствие с технической документацией помещения ресторана, собственниками которого они являются.

Соответствующий гражданский иск КП "Крещатик" был удовлетворен в понедельник судьей Галиной Супрун, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Из иска следует, что дом по адресу Шота Руставели, 12 находится на балансе КП "Крещатик", совладельцами нежилых подвальных помещений общей площадью 89,8 кв. метров в равных долях являются Шон и Евгения Карр.

По данным истца, дочь и зять Юлии Тимошенко проводили работы по перепланировке помещений с повреждением несущих конструкций.

В частности, были демонтированы несколько перегородок, проделано отверстие в несущей стене и вырыт котлован глубиной 2 м.

Представитель КП "Крещатик" Станислав Ткаченко пояснил, что помещения, о которых идет речь, разделены аркой, и чтобы их соединить, был прорыт туннель.

По его словам, все работы велись без соответствующих разрешительных документов.

В ходе судебного заседания представитель Евгении Карр Светлана Трофимчук признала исковые требования.

Судом было установлено, что супруги Карр уже начали работы по приведению помещений в соответствие с документацией.

По словам Ткаченко, проверка от 9 сентября показала, что туннель на сегодняшний день уже засыпан, ведется ремонт, но насколько эти работы качественны, он сказать не может.

Поскольку работы еще не завершены, КП "Крещатик" настаивает на удовлетворении иска.

Заслушав мнения сторон, судья Супрун удовлетворила иск в полном объеме, обязав ответчиков привести помещение в соответствие с поэтажным планом здания, и постановила взыскать с них судебные расходы в размере 45 грн. 50 коп.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!