Начальник СИЗО не собирается увольняться из-за Луценко

Пятница, 16 сентября 2011, 14:43

Начальник Киевского следственного изолятора Игорь Шейкин не собирается увольняться из-за заявлений о ненадлежащих условиях содержания и ненадлежащей медпомощи Юрию Луценко.

Об этом говорится в его заявлении, опубликованном 16 сентября на сайте Государственной пенитенциарной службы.

По словам Шейкина, в последнее время СМИ часто распространяют информацию об условиях содержания известных лиц в киевском СИЗО, которая "базируется на домыслах и предположениях неизвестных и грязных источников, нередко перекручивается и искажается".

Комментируя информацию о его готовности уйти в отставку, если Луценко не предоставят квалифицированную медпомощь, Шейкин заявляет, что предоставление медпомощи осужденным и заключенным в киевском СИЗО осуществляется в рамках законодательства.

"С момента поступления в СИЗО Юрия Луценко, особенно с момента объявления им голодовки, мной лично и моими подчиненными с ним неоднократно проводились собеседования, в ходе которых разъяснялись пагубность и последствия для состояния его здоровья такого поведения", - отмечает начальник киевского СИЗО.

"Постоянно проводились медицинские осмотры, в том числе по инициативе руководства СИЗО, с разрешения следователей и судебных органов приглашались специалисты МОЗ Украины и проводились медицинские обследования за пределами СИЗО. Все наши действия осуществлялись исключительно в пределах действующего законодательства", - уверяет он.

Шейкин добавляет, что заявлений или жалоб на условия содержания, нарушение законности лично в его адрес и в адрес администрации следственного изолятора не высказывалось.

"Со всеми существующими проблемами я не один на один. В их разрешении принимает активное участие руководство Государственной пенитенциарной службы", - подчеркивает он.

"Оснований для заявлений о моей отставке в связи с ненадлежащим предоставлением медицинской помощи кому-либо я не усматриваю и ни к кому по поводу увольнения не обращался", - заявляет Шейкин.

"Публикации относительно этот вопроса расцениваю как провокационные и направленные на дестабилизацию работы как учреждения, так и пенитенциарной системы в целом", - добавляет он.



powered by lun.ua