Киреев в паузе с Тимошенко взялся за поругание над умершими

Понедельник, 19 сентября 2011, 13:47

В 9 утра 19 сентября судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев проводил рассмотрение уголовного дела по обвинению Синькова Г. О. и Донец Г. В.

Как говорится в документе о назначении этого заседания, данное дело возбуждено по ч. 2 статьи 297 Уголовного кодекса Украины.

В этом пункте Уголовного кодекса говорится:

"Поругание над могилой, другим местом погребения, над телом (останками, прахом) умершего или над урной с прахом умершего, а также незаконное завладение телом (останками, прахом) умершего, урной с прахом умершего, предметами, которые находятся на (в) могиле, в другом месте погребения, на теле (останках, прахе) умершего, - совершенные повторно или по предварительному сговору, группой лиц, либо по корыстным или хулиганским мотивам, либо в отношении братской могилы или могилы Неизвестного солдата, либо совмещенные с применением насилия или угрозой его применения".

Эти действия наказываются ограничением свободы на срок от 3-х до 5-ти лет или лишением свободы на тот же срок.

30 июня Киреев отпустил на подписку о невыезде активистку объединения "Братство Св. Луки" Анну Синькову, которую обвиняют в жаренье яичницы на Вечном огне.

Как известно, Киреев является также председательствующим судьей по делу против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно газовых контрактов с Россией от 2009 года.

В судебном разбирательстве по этому делу сделан перерыв до 27 сентября.

До этого наблюдатели отмечали, что Киреев почти каждый день вел заседания по делу Тимошенко, словно у него нет других дел в производстве.

"Украинская правда"



powered by lun.ua