Депутаты пообещали афганцам временно не трогать их пенсии

Вторник, 20 сентября 2011, 12:51

Закон об ограничение соцгарантий ветеранам-афганцам и чернобыльцам не будет рассматриваться на этой неделе.

Такой договоренности достигли депутаты и митингующие, которые штурмовали Верховную Раду.

Ранее к журналистам вышел Ефремов, который сообщил, что Верховная Рада не будет рассматривать на этой неделе закон об исполнении решений судов.

По его словам, между депутатами и протестующими произошел "достаточно сложный, эмоциональный и иногда даже мужской разговор".

В результате, сказал Ефремов, было принято решение отсрочить принятие закона в целом до согласования его текста с общественными организациями, которые защищаются права воинов-афганцев, чернобыльцев и других категорий граждан.

В свою очередь председатель Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский на совместном брифинге с Ефремовым зачитал резолюцию, в которой афганцы и чернобыльцы требуют отложить рассмотрение закона до полного согласования с ними.

В частности, они требуют убрать из закона 2 раздел и переходные положения.

Они также угрожают в случае невыполнения их требований начать бессрочную акцию протеста с требованием роспуска парламента.

***

Как сообщает корреспондент "Украинской правды", часть толпы начала отступать к Мариинскому парку. Другие стоят вплотную к рядам "Беркута", под Радой.

Время от времени толпа выкрикивает лозунг "Дайте гарантии, лжецы!".

Депутаты, которые в первые минуты были среди "беркутовцев", вернулись в Раду.

Бойцов "Беркута" становится больше.

По словам участников потасовки, во время противостояния против них использовали газ.

***

По состоянию на 13.17 ситуация несколько стабилизировалась, но не разрешилась. Протестующие продолжают стоять плотными рядами во дворе перед зданием Верховной Рады, однако уже не штурмуют ее.

Второй подъезд, возле которого произошел инцидент, до сих пор заблокирован кордоном "Беркута", насчитывающим до 100 человек.

Между тем, за прорванным ранее ограждением продолжается митинг. Протестующие под зданием парламента стоят преимущественно спокойно, выкрикивая слово "Позор!".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!