Попов обещает не ограничивать массовые мероприятия

Среда, 21 сентября 2011, 11:54

Киевская администрация не будет принимать решения, которые хоть как-то будут нарушать демократические принципы.

Об этом заявил глава КГГА Александр Попов комментируя обнародование проекта решения про ограничение массовых меропритятий в Киеве.

"Я еще не видел этого проекта решения. Но скажу сразу - это неверно (ограничивать проведение массовых мероприятий)", - сказал Попов.

"Мы очень демократические, если не так - давайте нам какие-то советы, замечания, предложения. Так как мое принципиальное мнение: без демократических процессов у нас не будет нормального общества", - заявил чиновник.

"Другое дело, как иногда трактуется демократия. Кто-то считает, что можно нарушать законодательство или какие-то правила. По моему мнению, как раз их выполнение с одной стороны, а с другой стороны доступность власти - это и есть демократический процесс. Поэтому ничего мы не будем запрещать", - добавил Попов.

Он пообещал, что обязательно изучит этот проект решения.

"Я посмотрю этот проект, и мы его отменим даже, как проект, если там есть какие-то наступления на демократию", - пообещал Попов.

Вместе с тем пресс-секретарь главы КГГА Наталия Ильницкая подчеркнула, что указанный проект решения касается лишь проведения разных художественных акций, но не митингов или демонстраций.

Как известно, столичная власть решила ограничить проведение массовых мероприятий в Киеве. В частности, в проекте решения предлагается запретить массовые мероприятия возле административных зданий и ьез согласия общественности.

Украинская правда. Киев



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!