Милиция объясняет, что "паковала" студентов из-за транспорта

Четверг, 22 сентября 2011, 16:31

В киевской милиции объяснили, что милиция была вынуждена разогнать студенческую акцию протеста в районе Михайловской площади, чтобы разблокировать движение.

Об этом сказал заместитель начальника по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве Владимир Дмитренко, сообщает Интерфакс.

"Группа молодых людей переходила с Михайловской на Софийскую площадь, и на пересечении улицы Михайловской и Владимирского проезда заблокировала движение общественного транспорта", - сказал он.

"Милиция предприняла действия, чтобы движение разблокировать", - добавил Дмитренко.

В то же время, в главке не располагают информацией о задержании участников студенческой акции.

Кроме того, Дмитренко отметил, что на Софиевской площади, куда переместились участники акции, согласно решению Окружного административного суда Киева также нельзя проводить 22-23 сентября акции.

Отвечая на вопрос, почему студенты все же ее проводят, а сотрудники правоохранительных органов не предпринимают в их отношении никаких мер, он сказал: "Потому что у нас демократическое государство".

Дмитренко также подчеркнул, что в своем обращении в четверг милиция информировала граждан о решении суда на запрет акции и призвала их соблюдать законы и решения суда.

Как сообщалось, милиция задержала 4 человек во время проведения студенческой акции протеста на Михайловской площади в Киеве в четверг.

Напомним, ранее участница акции Катерина Аврамчук сообщила "Украинской правде", что милиция задержала Дмитрия Карпия, Ивана Шматко, Николая Старкова и Богдана Карпуся, их повезли в Шевченковский райотдел.

"Мы начали ходить по пешеходному переходу туда-сюда, требуя, что нам сказали о судьбе ребят. Таким образом перекрыли движение. Милиция начала толкать и жестко оттеснять людей", - добавила Аврамчук.

Через полтора часа задержанных отпустили, отобрав объяснения.



powered by lun.ua