Проект бюджета напомнил бютовцу фильмы о вампирах

Суббота, 24 сентября 2011, 12:06

Оппозиция не исключает волны социальных протестов из-за проекта бюджета на 2012 год.

Об этом заявил нардеп от партии "Батькивщина" Андрей Павловский в ходе экспертного опроса, проведенного Институтом Горшенина, передает ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, все социальные показатели в проекте снижены, даже прожиточный минимум рассчитан на устаревшей методологической базе, которая существенно занижает реальную цифру.

"Когда я смотрю на последний бюджет, я думаю, почему в последнее время так популярны среди молодежи фильмы о вампирах – о том, как можно выжить за счет смерти других людей", - отметил Павловский.

"Вот как раз этот бюджет ярко демонстрирует нам, что правительство продолжает, вопреки своим предвыборным обещаниям, пить кровь украинского народа", - сказал он.

Парламентарий отметил, что у него создается впечатление, будто правительство не понимает, что своими антисоциальными действиями вызывает массовое народное возмущение.

Павловский также не исключает, что именно для того, чтобы сбить волну народного возмущения, "режим Януковича заблаговременно бросил лидеров оппозиции в тюрьму".

Он также отметил, что правительство намеревалось отменить льготы ряду социально незащищенных групп для того, чтобы убрать основания для обращения граждан в суды за компенсациями.

Павловский убежден, что, несмотря на это, народ будет заставлять власть если не выполнять свои обещания в полном объеме, то хотя бы придерживаться каких-то минимальных социальных гарантий.

И в качестве примера парламентарий вспомнил недавний штурм парламента афганцами и чернобыльцами.

Ранее Верховная Рада отказалась отклонить проект госбюджета на 2012 год и приняла его к рассмотрению.



powered by lun.ua