Депутат-регионал отбирает кинотеатр в центре Киева?

Понедельник, 26 сентября 2011, 14:41

По обращению народного депутата из Партии регионов Андрея Пинчука прокуратура устроила проверку старейшего кинотеатра Киева "Жовтень".

Как сообщает "Дело", результаты ревизии ставят под сомнение право собственности на кинотеатр нынешних владельцев.

Прокуратура  Подольского района Киева проверила законность действий должностных лиц коммунального предприятия кинотеатр "Жовтень" и ООО "Киноман" при использовании целостного имущественного комплекса кинотеатра.

По информации издания, проверка была инициирована по обращению народного депутата Андрея Пинчука, в котором парламентарий просил правоохранительный орган обратить внимание на использование кинотеатра не по целевому назначению и ненадлежащие расходы бюджетных средств в "Жовтне".

В настоящее время владельцем кинотеатра является компания "Киноман", которая была создана членами трудового коллектива КП кинотеатр "Жовтень" в 2003 году.

Сразу после этого "Киноман" арендовал целостный имущественный комплекс кинотеатра, а затем в 2006 году коммунальное предприятие кинотеатр "Октябрь" было прекращено путем присоединения к ООО "Киноман".

Прокуратура, изучив историю перехода кинотеатра из коммунальной в частную собственность, пришла к выводу, что "Жовтень" незаконно принадлежит нынешним владельцам.

В частности представители правоохранительного органа указали, что в соответствии со статусом коммунального предприятия кинотеатр "Жовтень", для прекращения его деятельности должно быть письменное согласие Главного управления Культуры Киевского горсовета.

Однако такой документ городские власти не предоставляли.

Отсутствие бумаги стало основанием для Окружного административного суда Киева, в который обратилась прокуратура, признать незаконной регистрацию Подольской районной администрацией Киева о прекращении юридического лица КП кинотеатр "Жовтень" (регистрация о прекращении юрлица была внесена в реестр в 2007 году).

Таким образом, если решение не будет оспорено, кинотеатр вместо нынешних владельцев - ООО "Киноман" - обретает прежнего собственника – Киевский горсовет.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!