НБУ отчитывается, что "запуганные" украинцы стали покупать в разы меньше валюты

5 просмотров
Вторник, 27 сентября 2011, 17:26

Национальный банк отмечает уменьшение дневного объема покупки населением наличной инвалюты в 4,3 раза до 52 миллионов долларов 23 сентября в сравнении с 22 сентября.

Об этом на брифинге сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова, сообщают "Украинские новости" передает "Обком".

По ее словам, Нацбанк ожидает сохранения таких показателей дневного объема покупки валюты.

Щербакова отметила, что в пятницу, 23 сентября, население купило 52 миллиона долларов, а сдало 98 миллионов долларов, в то время как в четверг, 22 сентября, население купило 222 миллиона долларов, а сдало 69 миллионов долларов.

Директор департамента контроля, методологии и лицензирования валютных операций НБУ Надежда Пасенова подчеркнула, что банки обязаны копировать только первую страницу паспорта при проведении валютообменных операций на сумму до 50 тысяч гривен.

По ее словам, водительское, пенсионное удостоверение и военный билет не могут приниматься банками в таких случаях.

Постановлением 278, вступившим в силу с 23 сентября, НБУ обязал банки фиксировать фамилию, имя, отчество лица, осуществляющего валютообменные операции, в справках и квитанциях.

Данным постановлением Нацбанк также увеличил лимит продажи наличной инвалюты в одни руки по 80 тысяч гривен до 150 тысяч гривен в день.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua