Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Арбузов позволит менять небольшие суммы без паспорта

Среда, 28 сентября 2011, 16:32

Глава Национального банка Сергей Арбузов не отрицает, что правила работы на наличном валютном рынке могут быть пересмотрены и обменивать валюту на небольшие суммы можно будет без паспорта.

Об этом он заявил в интервью агентству УНИАН.

"Мы не исключаем, что через некоторое время, когда граждане привыкнут к новым правилам, и все волнения улягутся, мы позволим банкам осуществлять обмен валюты на незначительную сумму без предъявления клиентом паспорта", - сказал он.

Вместе с тем, Арбузов отметил, что лимит таких операций пока называть рано.

"Я уверен, что повышение лимитов валютно-обменных операций с 80 тысяч до 150 тысяч гривен, с одновременной проверкой резидентности клиентов, упростит жизнь гражданам при покупке валюты и снизит ажиотаж на рынке. А вот спекулянты с новыми правилами не привыкнут никогда. И скоро все в этом убедятся", - заверил банкир.

Напомним, 27 сентября, премьер-министр Николай Азаров заявил, что глава НБУ Сергей Арбузов пообещал ему подкорректировать правила обмена валюты, сделав их менее жесткими.

С пятницы, 23 сентября, население Украины не может обменивать валюту без наличия паспорта.

Теперь, чтобы обменять хотя бы один доллар или евро, необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность и резидентность.

Экономическая правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: