Наместники Януковича требуют доносить об общественных собраниях

Понедельник, 10 октября 2011, 16:36

Хмельницкая государственная администрация требует от подчиненных им городских и поселковых глав отчитываться о политических акциях, которые проводятся в их регионах.

Скан соответствующего документа разместил в своем блоге писатель Сергей Пантюк.

"Учитывая рост общественно-политической активности в регионе и появление общественно-политических новообразований, которые ставят целью проведение провокационной политической деятельности, прошу обратить особое внимание на оперативность информирования управления о запланированных и проведенных в районах и городах области социально-политических мероприятиях ", - говорится в приведенном обращении ОГА.

Чиновники требуют "срочно усилить работу с органами местного самоуправления на предмет мониторинга подачи общественно-политическим объединениями и отдельными гражданам заявлений (сообщений) о запланированных акциях протеста".

Требуется усилить "отслеживание уставной деятельности ячеек политических партий и общественных организаций, которые имеют политический уклон (собрания, конференции)", а также безотлагательно информировать управление о запланированном проведение, ходе и результатах указанных акций.

 "Справка должна содержать не общие фразы, а исчерпывающую информацию о ходе и результатах мероприятия: фамилии и должности организаторов, количество и категории участников, лозунги, флаги, список выступающих и основные тезисы выступлений", - подчеркивается в письме.

Вся распространяемая печатная продукция агитационного и политического содержания должна сканироваться и безотлагательно передаваться в управление в электронном формате.

Аналогичное письмо разместил один из участников форума Украинской правды.

Как известно,  председатель Хмельницкой ОГА Василий Ядуха давно известен своими заявлениями и поступками.  Так после выборов президента Ядуха заявил ,что  "эта власть – от Бога. ".

Губернатор также пригрозил своим подчиненным не кивать за просчеты друг на друга, "так как пальцы, особенно указателный, за это надо резать".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!