"Беркут" перекрыл подходы к суду над Тимошенко. Она уже там

Вторник, 11 октября 2011, 08:26

Представители правоохранительных органов перекрыли столичную улицу Крещатик на подходах к Печерскому райсуду, где будут зачитывать приговор Юлии Тимошенко.

Журналисты, которым решением суд разрешено освещать процесс, по состоянию на 7:50 уже не могли попасть не то, что в здание суда, а даже во внутренний двор.

Такая же ситуация происходит в соседний подворотне, через которую во двор суда пытаются попасть народные депутаты и представители прессы, сообщает корреспондент "Украинской правды".

Работники "Беркута" полностью заблокировали подворотню, все время вызываются дополнительные наряды, что не позволяет никому попасть внутрь.

Правоохранители мотивируют свои действия тем, что и в зале суда, и во дворе уже нет свободного места – и попасть туда смогли только те, кто "занимал очередь с 12 часов ночи".

Юлию Тимошенко привезли в суд в 7:45, сообщает УНИАН. Уже на то время там собирались ее сторонники.

В 9.00 судья Родион Киреев начнет зачитывать приговор по делу о превышении экс-премьером Тимошенко полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Милиция усилила охрану Печерского райсуда в связи с заявлениями о возможных терактах, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир.

"В связи с тем событиями, о которых писали СМИ, сейчас возле суда, учитывая и автобусы, где-то порядка 1000 милиционеров", - сказал он "Украинским новостям".

По состоянию на 7:40 возле суда собралось около 200 сторонников Тимошенко и порядка 200 ее противников.

Кроме палаток, установленных ранее на улице Крещатик возле суда, на утро вторника на противоположной стороне Крещатика установлено также около 18 палаток сторонников и огражденный палаточный городок противников.

Вдоль улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого стоят многочисленные автобусы милиции.

powered by lun.ua
Все новости...