Военная прокуратура решила, что проституцию в армии придумали журналисты

Вторник, 11 октября 2011, 13:26

Военные прокуратуры Киевского и Дарницкого гарнизонов отказали в возбуждении уголовных дел по результатам проверки фактов, изложенных в телепрограмме "Деньги".

Об этом сообщили УНИАН в департаменте прессы и связей со СМИ министерства обороны.

По результатам проверок фактов, изложенных в телепрограмме "Деньги" от 27 сентября телеканала "1 +1", военной прокуратурой Дарницкого гарнизона вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании статьи 6 пункта 2 УПК Украины за отсутствием состава преступления.

Военной прокуратурой Киевского гарнизона вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании статьи 6 пункта 1 УПК Украины за отсутствием событий преступления.

Как отмечает пресс-служба Минобороны, журналистка программы "Деньги" пыталась спровоцировать солдат срочной службы к предоставлению ими интимных услуг за деньги.

"Все это удачно срежиссированное действо записывалось скрытой видеокамерой и затем было подано в эфир как утверждение о якобы существующей в некоторых воинских частях отлаженной системе по предоставлению интимных услуг солдатами. Более того, которых якобы командиры принуждают к этим действиям", - сообщили в ведомстве.

"Не менее "сенсационно" выглядели любительские фото и видеоматериалы, которые были использованы в сюжете - ни один не имел отношения к украинской армии", - заявляют в Минобороны.



powered by lun.ua