Адвокаты Тимошенко не поняли, зачем вообще был суд

Вторник, 11 октября 2011, 14:58

Адвокаты Юлии Тимошенко заявляют о намерении обжаловать решение Печерского райсуда, которым она приговорена к 7 годам лишения свободы.

"Сегодняшний приговор по делу Юлии Тимошенко войдет в историю юридической системы Украины как позорная страница, потому что этим решением криминализированы политические действия вопреки праву, закону и действующей Конституции", - цитирует адвоката Николая Сирого пресс-служба "Батькивщины".

Адвокат обратил внимание, что в своем решении судья Родион Киреев ни разу не сослался ни на Европейскую энергетическую хартию, ни на правила ВТО, ни на договорную базу, которую имеет Украина с Европейским Союзом.

Отвечая на вопрос, есть ли надежда, что апелляция изменит приговор, адвокат заявил: "Надежда всегда должна быть. Но надежда есть только тогда, когда есть независимый суд".

В свою очередь адвокат Александр Плахотнюк заявил, что при оглашении приговора суд полностью повторил текст обвинительного заключения, "и не понятно, зачем вообще происходил судебный процесс".

В свою очередь адвокат Юрий Сухов назвал полным абсурдом отдельное постановление Печерского райсуда относительно защитника Николая Сирого.

"Это преследование защитника, безусловное преследование за его правовую позицию в этом процессе", - заявил Сухов.

Вместе с тем, сторона обвинения считает приговор Тимошенко обоснованным.

"Заслушав приговор суда, мы считаем, что он достаточно обоснован и вынесен на основании уголовного законодательства", - сказала журналистам во вторник представитель гособвинения Лилия Фролова, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, Фролова не прогнозирует, может ли апелляционный суд отменить решение Печерского районного суда.

powered by lun.ua
Все новости...