Янукович и Кº вынесли себе приговор - Комитет сопротивления

Вторник, 11 октября 2011, 18:04

Комитет сопротивления диктатуре призывает к гражданскому сопротивлению режиму президента Виктора Януковича.

Об этом говорится в заявлении Комитета сопротивления диктатуре по поводу вынесения приговора Юлии Тимошенко.
 
"Сегодня организованная преступная группировка, находящаяся у власти в Украине, совершила тяжкое преступление. Нагло и вызывающе, без каких-либо юридических оснований правящий режим огласил незаконный "приговор" оппозиционному лидеру Юлии Тимошенко", - говорится в заявлении.
 
"Позорный спектакль в Печерском райсуде, который три с половиной месяца разыгрывал власть и оборотень в мантии, завершился циничной расправой режима с политическим оппонентом", - отметили в КОД.
 
Политики считают, что "приговор Тимошенко - это попытка уничтожить оппозицию, это вызов всему демократическому миру".
 
"И в Украине, и в мире никто не питает иллюзий относительно природы и сущности Печерского судилища - всем понятно, что это был не уголовный процесс, а политический. И никто - ни украинский народ, ни мировое сообщество - никогда не поверят в непричастность к этому действу Виктора Януковича", - говорится в заявлении.

"Именно он и его олигархически-мафиозный клан инициировали расправу над лидером оппозиции и непосредственно ею руководили. А потому преступный приговор Тимошенко - это, действительно, приговор самому Януковичу и Кº. Места в цивилизованном мире им больше нет", - считают в КОД.
 
Оппозиционеры призвали украинцев "сплотиться, выстоять и победить".

"Брутальное наступление режима Януковича должно наткнуться на гражданское сопротивление всего украинского общества. В этой власти нет будущего, она должна уйти", - сказано в заявлении.

В свою очередь пресс-служба партии "Батькивщина" заявила, что "рано или поздно ответственность понесут заказчики, организаторы и исполнители поддельных дел против оппозиции".
 
"Янукович, криминализировав страну, уничтожая свободы и демократии, проводит политику, которая противоречит европейской политической культуре. Он ставит под угрозу европейскую интеграцию и саму историческую перспективу Украины", - добавили в партии.

"Его больше интересуют золотые унитазы, Межигорское логово и Сухолучские охотничьи угодья. Украинцам такая власть не нужна. Уже сегодня слышно, как возле Печерского суда по режиму Януковича колотят колокола", - говорится в заявлении.
 
"Янукович перешел черту, за которой уже не действуют ни Конституция, ни законы, черту, за которой власть держится только на штыках силовых структур. Сегодня они начали с де-факто военного положения на Крещатике, а в дальнейшем в таком состоянии хотят держать всю страну", - заявили в "Батькивщине".

Украинская правда



powered by lun.ua