Депутат хочет, чтобы Пшонка ему объяснил, почему в суд ходить нельзя

Вторник, 11 октября 2011, 19:58

Генпрокурора Виктора Пшонку просят привлечь к ответственности "беркутовцев", которые бесчинствовали во вторник возле Печерского суда.

Соответствующее обращение генпрокурору направил народный депутат Борис Тарасюк, сообщает пресс-служба Народного Руха Украины.

Депутат требует от Пшонки и министра внутренних дел Анатолия Могилева "провести проверку фактов препятствования его законной деятельности и ограничения его прав как народного депутата Украины со стороны бойцов спецподразделения "Беркут".

Как известно, в связи с перекрытием бойцами улицы Крещатик на подступах к зданию Печерского суда, народные депутаты, а также часть журналистов не смогли попасть не только в помещение суда, но и к его внутреннему двору.

"На основании положений Конституции, законов и решений Конституционного Суда, можно сделать вывод, что народный депутат при предъявлении им удостоверения народного депутата Украины имеет право беспрепятственно посещать органы государственной власти и органы местного самоуправления...", - подчеркнул Тарасюк.

"Ввиду вышеизложенного и руководствуясь статьей 16 закона "О статусе народного депутата Украины", обращаюсь к вам с просьбой провести проверку вышеуказанных фактов противодействия моей законной деятельности как народного депутата и ограничения моих прав со стороны представителей подразделения МВД", - отмечает депутат.

Тарасюк просит "сообщить, на каком основании" его не пустили в помещение Печерского райсуда, и, "при наличии оснований, привлечь виновных лиц к ответственности".

Украинская правда



powered by lun.ua