В среду будут судить семерых сторонников Тимошенко

Среда, 12 октября 2011, 10:36

Шевченковский райсуд Киева примет решение относительно административного наказания для семерых сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко, задержанных во вторник.

Это произойдет в среду, в 10:45, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-секретаря столичной милиции Владимира Полищука.

"Работники милиции действовали в пределах законодательства, не допустили грубых нарушений закона, ликвидировали попытку перекрыть движение центральной улицей нашего города (Крещатик)", - отметил он в эфире "5 канала".

По словам Полищука, сейчас в Шевченковском райотделе составлено семь  административных протоколов по ст.173 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

В то же время, во Всеукраинском общественном объединении "Коалиция Участников Оранжевой Революции" (КУПР) заявляют, что двоих из семи задержанных около Печерского суда выпустили из милиции "после семи часов пыток", поскольку они являются инвалидами.

Четверо остались на ночь в милиции, судьба еще одного остается неизвестной.

Как отметил глава правления КУПР Сергей Мельниченко, также задержанный правоохранителями, участия в акции возле суда он не принимал, а лишь вышел из здания купить кофе, после чего был задержан "беркутовцами".

"В протоколе отметили, что задержали меня за нарушение общественного порядка - перекрытие дороги - в 10:50. Немного позже они поняли, что в это время я еще находился в Шевченковском суде. Вызывали всех тех "беркутовцев", которые привозили задержанных, и заставили переписывать протоколы заново, написали якобы я перекрывал дорогу в 13.00, хотя в это время дорогу вообще не перекрывал никто", - сказал он.

powered by lun.ua