Милиция объясняет обыск у БЮТовца делом. "Батькивщина" требует прекратить террор

Среда, 12 октября 2011, 15:34

Обыски в доме и офисе депутата от "БЮТ-Батькивщины" Евгения Суслова санкционированы судом и проводятся в рамках расследования дела о подделке документов.

Об этом сообщила агентству "Интерфакс-Украина" начальник управления связей с общественностью МВД Виктория Кушнир.

"Обыски санкционированы судом, проводятся в офисе и по месту проживания предпринимателя (Суслова) в рамках расследования уголовного дела по ст. 358 УК Украины по факту подделки и использования документов сельскохозяйственного фермерского предприятия", - заявила она.

По словам Кушнир, следствие установило, что на предприятии в 2007-2009 годах неустановленные лица без ведома учредителя и руководителя фирмы осуществляли финансовую деятельность и подавали документы в органы власти.

Дело расследует следственное управление ГУ МВД в Киевской области.

В то же время, партия "Батькивщина" требует немедленно прекратить силовые действия с применением спецподразделений милиции против Евгения Суслова и его семьи.

В своем заявлении партия называет захват бойцами МВД приемной Суслова и "варварскую атаку" сотрудников милиции на дом, где живут его родители, окончательным свидетельством того, что "режим Януковича окончательно и бесповоротно стал на путь запугивания и грубого политического террора в стране".

"На этот раз репрессивная машина избрала своей целью лидера Всеукраинской молодежной организации партии "Батькивщина", депутата Верховной Рады, который буквально вчера принимал самое активное участие в акциях протеста у Печерского судилища", - сказано в заявлении.

"Именно за это, а также за непоколебимость и неготовность Евгения Суслова под давлением власти предать убеждения, политическую силу и ее лидера вызвало очередной припадок агрессии режима", - считают в "Батькивщине".

Партия Тимошенко требует от министра внутренних дел Анатолия Могилева и генпрокурора Виктора Пшонки "немедленно прекратить силовой произвол, издевательство над законом, над свободой и правыми человека".

"Прекратите пытать семью молодого политика только за то, что он не соглашается стать еще одной парламентской "тушкой", - требует "Батькивщина".

Партия также призывает диппредставительства, международные мониторинговые организации, структуры Евросоюза обратить внимание на "факты применения правоохранительных органов для репрессий против оппозиционных политиков" в Украине – и "тихого и жесткого прессинга", и "наглого и открытого террора", как в случае с Сусловым.

Ранее Суслов сообщил, что милиция "штурмует" его дом в селе Буки с целью обыска и его не пускают "люди в форме с автоматами". Он также отметил, что на предприятиях его семьи милиционеры выломали двери его общественной приемной в Сквире.

powered by lun.ua