Адвокаты Кучмы говорят, что Мельниченко убежал от ответственности

Четверг, 13 октября 2011, 11:43

Адвокаты Леонида Кучмы убеждены, что майор Мельниченко скрывается от возможной уголовной ответственности.

Об этом они заявили в ответ на исчезновение Мельниченко из страны.

"В средствах массовой информации обнародованы провокационные заявления защитников бывшего майора Николая Мельниченко о том, что он вынужден покинуть Украину якобы вследствие существования угрозы его жизни, что является попыткой давления на него в связи с делом относительно Леонида Кучмы", - говорится в заявлении.

"Защита Леонида Кучмы расценивает эти заявления как очередную инсинуацию от Мельниченко и его защитников, направленную на сокрытие действительных причин бегства этого человека", - отметили адвокаты.

Они указывают, что Мельниченко беспрепятственно предоставлял свои показания по делу относительно Леонида Кучмы на протяжении всего времени досудебного следствия, тем не менее исчез лишь после того, как против него было возобновлено уголовное дело по обвинению в превышении власти и служебных полномочий, разглашении государственной тайны и подделке документов.

"Именно с целью избежать ответственности за совершение инкриминированных ему преступлений и уклониться от ответов на вопрос, которые имеют к нему правоохранительные органы, а также мы, защитники Леонида Кучмы , в частности, относительно связи действий экс-майора и ее тайных кураторов с гибелью Георгия Гонгадзе, Мельниченко сбежал от следствия", - сказано в заявлении.

"Леонид Кучма и его защита более чем кто-либо заинтересованы в том, чтобы иметь возможность в открытом судебном процессе задать Мельниченко вопрос относительно его настоящей роли в трагических событиях с Георгием Гонгадзе", - подчеркнули адвокаты.

"Это очевидно продемонстрирует неправдивость показаний Мельниченко и поможет установить истину в деле", - считают они.

Украинская правда



powered by lun.ua