У Лазаренко новое уголовное дело назвали пиаром СБУ

Четверг, 13 октября 2011, 16:48

В партии "Громада", председателем которой является экс-премьер Павел Лазаренко, считают возбуждение нового уголовного дела против своего руководителя пиар-кампанией СБУ.

Об этом заявил заместитель председателя партии Олег Оленюк, пишет "Gazeta.ua".

"Какое отношение имеет Лазаренко к хозяйственной деятельности частной структуры? Для СБУ - это определенная пиар-кампания. Ей выгодно привязывать Лазаренко к ЕЭСУ, но это не более чем пиар, и никаких оснований для этого нет", - отметил он.

"Они хотя бы сказали, какого года эти вещи касаются. Если вопрос касается попытки перевести долг на государство, то никогда в таком объеме государственные гарантии правительством Лазаренко корпорации ЕЭСУ не предоставлялись", - заверил Оленюк.

Он уточнил, что по этому поводу есть экспертные заключения, которые предоставлялись американскому суду во время процесса Лазаренко.

"Тема ЕЭСУ еще в мае 2004 года был снята с рассмотрения американским судом, поскольку все обвинения были признаны бездоказательными и голословными. На время, когда Лазаренко ушел в отставку, никаких государственных гарантий ни одна из частных компаний, которые работали на газовом рынке, не имела", - добавил партиец.

"Кроме того, что такое письмо министра обороны РФ? Извините, это обращение в Лигу сексуальных реформ. Для того чтобы официально выставлять претензии к государству Украина, есть официальная процедура, которую следует пройти. Такие дела должны контролироваться Министерством юстиции, а не чьими-то письмами кому-то", - заявил Оленюк.

Он выразил удивление по поводу того, что столько лет никто не выставлял никаких претензий, а сейчас они появились.

"Существует международная конвенция о корпоративных долгах. В ней указан срок - 4 года права предъявлять претензии относительно корпоративных долгов на международном уровне. Если этот срок истек и не был продлен, это просто потрясение ветра", - резюмировали в "Громаде".

Как известно, СБУ возбудила дело против экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко за долг ЕЭСУ перед Россией в размере 404 миллиона долларов.



powered by lun.ua