Немецкий эксперт: санкции в отношении украинских чиновников - реальны

Четверг, 13 октября 2011, 23:26

В Европейском Союзе никто не верил в возможность такого приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Об этом заявил руководитель представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге в эфире телеканала ТВi.

"До последнего момента в ЕС мы не думали, что действительно возможно, что будет этот приговор по этому делу. Этот приговор - большой шок", - подчеркнул он.

Комментируя различную трактовку заявлений европейских политиков представителями украинской власти и оппозиции, Ланге посоветовал проверять действительна информация о заявлениях, которые распространяются в украинском информационном пространстве относительно реакции Европарламента, Венецианской комиссии, других европейских институтов.

"Я советую проверять напрямую", - подчеркнул он.

На вопрос, возможны ли санкции в адрес отдельных украинских чиновников и бизнесменов, связанных с правительством, Ланге заявил: "Это не просто риторика, а реальные идеи, которые сейчас обсуждаются в немецком парламенте, в европейском парламенте, и вообще, в европейском политикуме".

"Что касается Евро-2012, я думаю, что это была эмоциональная реакция... Я не знаю, как политики могут влиять на УЕФА. Что касается визы в дипломатическом паспорте то это реально обсуждаемый вопрос. Это первый раз, что я работаю в Украине, я слышу такие заявления от немецких политиков", - отметил он.

Как известно, во вторник депутат Бундестага от Христианско-демократического союза Карл-Георг Веллманн предложил запретить безвизовый режим для владельцев украинских дипломатических паспортов.

В среду член спортивного комитета Бундестага, депутат правящей партии Франк Штеффель призвал УЕФА отобрать у Украины статус хозяина чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Украинская правда



powered by lun.ua