Генпрокуратура утверждает, что Мельниченко дважды пытался улизнуть

Пятница, 14 октября 2011, 12:01

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко дважды пытался покинуть территорию Украины, а 23 сентября следователь СБУ вынес постановление об объявлении его в розыск.

Как сообщает в пятницу "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, международный розыск Мельниченко продолжается.

В Генпрокуратуре напомнили, что в рамках расследования уголовного дела по обвинению Мельниченко, для предотвращения возможных попыток уклониться от следствия, было вынесено постановление о запрете ему выезжать за пределы Украины до окончании досудебного следствия.

Вместе с тем, Мельниченко находится в США и уверяет, что не уклоняется от следствия.

"Я нахожусь в США и собираюсь подать в суд на генпрокурора Виктора Пшонку за распространение недостоверной информации относительно меня", - сказал он "Украинской правде" в телефонном разговоре в четверг.

"Я не уклоняюсь от следствия и не скрываюсь. Я никогда не подписывал повесток о невыезде, и не получал их", - заверил экс-майор.

29 июля 2011 года Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского райсуда Киева от 23 июня 2011 года, которым тот отменил постановление экс-генпрокурора Украины Святослава Пискуна от 1 марта 2005 года, закрывшего уголовное дело против Мельниченко.

Уголовное дело против него было возбуждено за разглашение государственной тайны, превышение служебных полномочий и использование поддельных документов.

powered by lun.ua