Томенко боится, что на мажоритарных округах будут побеждать миллиардеры

Воскресенье, 16 октября 2011, 13:08

Вице-спикер Николай Томенко заявляет, что власть на парламентских выборах будет пытаться выставить в мажоритарных округах кандидатов-миллионеров.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Томенко, об этом он сказал в интервью черкасской телекомпании "Рось".

По словам вице-спикера, он был и остается на той позиции, что "в недемократической, бедной и преимущественно коррупционной стране мажоритарная составляющая выборов является преждевременной".

Томенко отметил, что предварительный анализ кандидатов, которых отбирают областные администрации и согласовывают с правительством и администрацией президента, показал, что это люди, которые способны пройти так называемый финансовый тест.

Речь, по его словам, идет даже не о гривневых миллионерах, а, как минимум, о долларовых миллионерах, а то и миллиардерах.

В то же время, если будет принята смешанная система выборов, Томенко советует местным общинам принимать всю помощь от таких людей и избирать их меценатами или почетными гражданами сел, поселков, городов.

"А депутатами выбирать тех людей, которые в отличие от миллионеров будут выполнять обязанности народного депутата", - сказал Томенко.

powered by lun.ua