Мэр райцентра сбил мальчика, который вдруг выскочил на дорогу

Понедельник, 17 октября 2011, 11:48

Мэр райцентра Болград Сергей Королев в минувшую субботу сбил на своем "Вольво" 5-летнего мальчика, направляясь с семьей в Одессу.

Инцидент произошел в 10:30 на 210-м километре трассы Одесса - Рени, в селе Васильевка Болградского района, пишет "Сегодня".

По данным пресс-службы облГАИ, мальчик неожиданно выскочил на проезжую часть, где его задела крылом машина городского головы.

С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением пострадавшего госпитализировали в центральную райбольницу. Медики оценивают состояние ребенка как удовлетворительное и надеются скоро выписать его домой.

В областной ГАИ добавили, что к уголовной ответственности водителя привлекать, скорее всего, не будут: вины Королева в аварии нет.

В то же время, некоторые сайты со ссылкой на неназванных очевидцев ДТП пишут, что Королев якобы был пьян и скрылся с места происшествия. А потом, когда его все-таки задержали, правоохранители несколько часов мешкали с проведением анализа крови чиновника на предмет содержания алкоголя. Однако в ГАИ эту информацию опровергают.

Сам же Королев называет такие публикации "заказными".

"Ложь от начала и до конца! Я не только не скрылся с места аварии, как они пишут, но сразу оказал Жоре (пострадавшему мальчику) первую медицинскую помощь и отвез в больницу. Сегодня снова его посетил", - заявил он газете "Сегодня".

"Я принимаю участие в судьбе ребенка, готов полностью оплатить лечение", - подчеркнул Королев.

Издание отмечает, что это – не первая неприятность болградского градоначальника. В августе заведующая местным детсадом Лидия Ховавчук обвинила Королева в том, что он ее избил. Но уголовное дело возбуждено не было, а саму заведующую уволили за распитие спиртных напитков на рабочем месте.

Тем временем одесские гаишники начали бороться с пешеходами, перебегающими дорогу не там, где надо.

Как сообщила сотрудник пресс-службы горотдела ГАИ Алла Марченко, правоохранители проводят рейды, в ходе которых останавливают пешеходов, показывают им шокирующие фото с мест ДТП, разъясняют положения Правил дорожного движения и штрафуют на 51 гривну (с детьми и пожилыми людьми ограничиваются беседами).

"Если мы ловим на нарушении ПДД школьника, то узнаем его фамилию и номер школы, а потом приходим туда с лекцией", - говорит Марченко.

По ее словам, с начала года в городе случилось 353 ДТП с участием пешеходов, погибли 28 человек, и 359 получили травмы. При этом половина аварий произошла именно по вине пешеходов. 16 нарушителей погибли, а 147 получили травмы разной степени тяжести.



powered by lun.ua