Парламентская оппозиция вызывает на ковер Могилева

Понедельник, 17 октября 2011, 12:01

Оппозиция требует заслушать министра внутренних дел Анатолия Могилева в рамках часа вопросов к правительству в пятницу.

Как заявил на согласительном совете лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, это предложение является совместным от обеих оппозиционных фракций.

По его словам, парламент должен заслушать информацию о недопуске на судебное заседание по делу Юлии Тимошенко оппозиционных депутатов, а также о преследованиях некоторых из них, в частности, бютовца Евгения Суслова.

"Тех, кто активно работал в суде, в частности речь идет о Евгении Суслове, мало того, что чуть не арестовали, так еще и устроили штурм в его доме", - отметил Кириленко.

Как рассказал глава фракции, БЮТ также требует создания временной следственной комиссии по расследованию "нападения на помещение и приемную народного депутата".

"Это касается не только Суслова, но и других оппозиционных депутатов, которые защищают права граждан", - подчеркнул он.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Литвин выразил согласие с этим предложением, однако сказал, что регламентный комитет должен точно определить границы и требования к приемным народных депутатов.

"Надо признать, что мы немного злоупотребляем этим своим правом, поскольку уже на каждой палатке и на каждом дереве пишут, что это собственность народного депутата", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua