В милиции отказались говорить, откуда у скандального УБОПовца дорогой Porsche

Понедельник, 17 октября 2011, 14:08

В киевской милиции отказались предоставлять информацию об источниках доходов заместителя начальника отдела киевского УБОП Максима Брязкало.

Об этом сообщил начальник Киевского УБОП Плужник в ответ на запрос "Украинской правды", в котором содержалась просьба предоставить декларацию о доходах Брязкало.

Редакция УП, в частности, пыталась выяснить, на какие средства был приобретен автомобиль Porsche Cayenne Turbo, которым пользуется Брязкало.

Начальника УБОП обосновал отказ тем, что запрашиваемая информация является "конфиденциальной" и может распространяться лишь по согласию лица, которого она касается.

"Кроме того, Брязкало не относится к категории лиц, имущественное положение которого подлежит обнародованию в соответствии со ст. 12 Закона" Об основах предотвращения и противодействия коррупции", - сказано в ответе на запрос.

Кроме того, как настаивает Плужник, такие сведения о личности являются информацией "с ограниченным доступом".

 

Как известно, недавно директор компании ProstoPrint Денис Олейников разместил в своем Facebook фото Porsche Cayenne Turbo Брязкало ценой в 60-150 тысяч долларов.

Ранее Олейников заявлял, что захватом офиса ProstoPrint руководил "заместитель начальника отдела УБОП Киева Брязкало Максим Николаевич, служебное удостоверение KM142498".

"На дело" он прибыл на тюнингованном Порше Кайен, госномер АА 4643 IX, эту же "хорошенькую машинку" можно ежедневно видеть на парковке у здания УБОП", - сообщал он.

Украинская правда



powered by lun.ua