Янукович может посетить Брюссель проездом на Кубу

Понедельник, 17 октября 2011, 17:22

Президент Виктор Янукович может посетить Брюссель в первой половине дня 20 октября.

Об этом рассказал глава администрации президента Сергей Левочкин, сообщает пресс-служба гаранта.

Левочкин отметил, что 20 октября Янукович отбывает в шестидневное латиноамериканское турне, в ходе которого предполагается посещение с государственными визитами Кубы и Бразилии, а визит в Брюссель возможен накануне поездки.

"По результатам государственного визита в Бразилию предусматривается подписание Совместного заявления президентов Украины и Федеративной Республики Бразилия, а также других двусторонних документов, в частности в сферах сельского хозяйства и здравоохранения", - отметил он.

Напомним, как утверждают источники "Украинской правды" в Партии регионов, президент Виктор Янукович, скорее всего, не поедет в Брюссель.

По их словам, Янукович склоняется к тому, чтобы отменить визит в Брюссель на 20 октября, понимая, что переговоры с руководством ЕС будут посвящены освобождению Юлии Тимошенко.

Собеседник "Украинской правды" заметил, что отмена визита в Брюссель будет означать также, что Партия регионов не будет голосовать за декриминализацию статьи, по которой была осуждена Юлия Тимошенко.

Как известно, приглашение посетить Брюссель 20 октября было направлено Януковичу президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозо.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!