На выборах не учтут мнение 40 % избирателей - ЦИК

4 просмотра
14
Вторник, 18 октября 2011, 14:01

В случае повышения избирательного барьера с 3% до 5% почти половина страны не сможет воспользоваться своим правом избирать кандидатов в депутаты

Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера, сообщают "Комментарии".

По его словам, на нецелесообразность повышения избирательного барьера обратили внимание эксперты Венецианской комиссии.

"У Венецианской комиссии были замечания по поводу повышения избирательного барьера до 5%. Если это будет сделано, то  по результатам голосования количество избирателей, интересы которых не будут учтены, будет колебаться в районе 40%", - отметил Магера.

Чиновник подчеркнул, что в новом законе урезаны права украинцев, которые проживают за границей. По его словам, они смогут проголосовать только за кандидатов в депутаты по партийным спискам, но не по мажоритарным округам.

Кроме того, как отметил Магера, Партия регионов, Блок Литвина и КПУ на парламентских выборах могут получить от 9 до 12 мест в окружных избирательных комиссиях.

"Согласно проекту, окружные комиссии формируются по формуле 15+3. 15 выдвигают пять парламентских фракций, по три от каждой фракции. Остальные трое членов комиссии предлагают политические партии, которые выдвинули своих кандидатов в депутаты. Эти трое членов определяются путем жеребьевки", - отметил замглавы ЦИК.

При этом он отметил, что таким образом большие преференции получают провластные партии.

"Партия регионов, КПУ и Блок Литвина как парламентские партии получают как минимум 9 мест в окружных комиссиях. При этом в жеребьевке могут участвовать как парламентские, так и непарламентские партии. Поэтому теоретически, и оставшиеся три места могут занять представители провластных партий. То есть, правящая партия может получить от 9 до 12 из 18 мест в окружкомах", - резюмировал Магера.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.95.145.---zuzj..
На выборах не учтут мнение 40 % избирателей - ЦИК ************************************************************************************ Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера, сообщают "Комментарии". ************************************************************************************ Так кто, всё-таки, так считает? ЦИК или А, Магера?
IP: 94.178.93.---Alyiy..
Только тогда, в ЕС заморозят счета Баранта и его Пахловозского Кабмина и лишат их финансовой подпитки с запретом на въезд. только тогда они хоть начнут считаться, что с ними не шутят, а так деболоидам чесные и демократические выборы не нужны, они и прошлые президентские процентов 10 себе дорисовали, вспомните не поступление протоколов с синими печатями из Донецкой и Луганской областей и Крыма, а потом цифра 90-85-82, туда впёрли и "мёртвых душ" и голосование на дому и "карусели", это Юля и пыталась доказать в суде, но она ж не знала, что Портнов продался, да и суд был уже давно проплачен, вы же вспомните те рожи в мантиях, поэтому они решили, что можно никого не бояться, даже своего народа, а не ошиблись ли вы РыгыАналы, мы не Раша и не Бульбаша? Доля в воли у украинцев всё одно приорететны, но клоуны в Раде просто оборзели, мало того, что кнопки давят за отсутствющих, так ещё и брешут постоянно устами Ефремова, во синяки выбрали себе власть, так выбрали,
IP: 141.138.107.---totem0..
А хто їх взагалі збирається враховувати ті голоси? Звалять все в одну купу Мудаковичу, і весь підрахуй.
IP: 91.124.92.---Катюха..
Це вже не новина... думку українців ніколи і ніде не враховують...
IP: 195.149.70.---лоло..
zuzj: На выборах не учтут мнение 40 % избирателей - ЦИК ************************************************************************************ Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера, сообщают "Комментарии". ************************************************************************************ Так кто, всё-таки, так считает? ЦИК или А, Магера?
________ Ну так замечу: Магера по своей должности уполномочен озвучивать мнение ЦМКа. Может. он вам не по вскусу, но это уже немного другое
Все комментарии
Выбор редактора
Уроки грузинского
Генерал Холодницкий – на выход
Изменить страну: три истории молодежи, которые стали госслужащими в министерствах
Страна черных лебедей